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新潟発信「最先端の食と農」、世界に向けた地方の挑戦、食産業への新提言。いま新潟で胎動する事例を気鋭の講師陣が語ります。

11/7

11:0012:00

●セミナー「JR東日本が取り組む地方創生について」

中尾 規生

[講師]
東日本旅客鉄道㈱
新潟支社
事業部長

中尾 規生

13:0013:15

●セミナー「食品スーパーマーケットの差別化戦略の重要性」

原 和彦

[講師]
アクシアル リテイリング㈱
代表取締役社長

原 和彦

13:1513:30

●セミナー「惣菜開発について~魅力ある食材と人材を通じて~」

小平 昭雄

[講師]
惣菜サミット
会長

小平 昭雄

13:3014:30

●シンポジウム「緊急討論!SM惣菜開発に何が必要か?」

若林 哲也

[ファシリテーター]
三菱食品㈱
デリカ本部長

若林 哲也

原 和彦

[パネリスト]
アクシアル リテイリング㈱
代表取締役社長

原 和彦

小平 昭雄

[パネリスト]
惣菜サミット
会長

小平 昭雄

15:0016:00

●セミナー「新潟の食と農~新潟食料農業大学の開学と地域創生に向けて~」

渡辺 好明

[講師]
新潟食料農業大学
学長

渡辺 好明

11/8

11:0012:00

●セミナー「スパイス&ハーブ~3つの働きとその活用法~」

遠藤 由美

[講師]
エスビー食品㈱
広報ユニット
スパイス&ハーブマスター

遠藤 由美

13:0014:00

●セミナー「国産農畜産物の流通変化とJAグループの取り組み」

戸井 和久

[講師]
全国農業協同組合連合会
チーフオフィサー

戸井 和久

14:3015:15

●セミナー「地域資源を活用した食品ブランド開発~商工会議所発「HIENプロジェクト・紫黒もち米」を事例に~」

遠藤 智弥

[講師]
フォーワテック・ジャパン グリーンスーパーマーケット部ブランドマネージャー/燕商工会議所 HIENプロジェクト プロジェクトリーダー

遠藤 智弥

14:3015:15

●セミナー「御社でもできる事業承継・M&A~中小規模 食品関連企業のバトンタッチ事例を知ろう~」

萩野 圭一

[講師]
OvertonePartners㈱
代表取締役

萩野 圭一

11/9

10:3011:15

●セミナー「超高齢社会における食支援を考える」

加藤 義博

[講師]
新潟大学大学院
医歯学総合研究科
摂食嚥下リハビリテーション学分野 教授

井上 誠

11:4512:30

●セミナー「これからの食の“商い”のために~HACCP義務化対応ほか~」

冨岡 伸一

[講師]
㈱津々浦々 技術顧問
/ 酒類食品総合コンサルタント&アドバイザー

冨岡 伸一

13:0014:00

●セミナー「農林水産物・食品の輸出促進について」

三嶋 英一

[講師]
農林水産省
北陸農政局
参事官(事業支援)

三嶋 英一

14:3015:15

●セミナー「東京フードグループが新潟からオセアニアに届けたい食材について」

村山 晴政

[講師]
Tokyo Food (NZ)、Nippon Food supplies (AUS)
創業者・代表取締役

村山 晴政

上記プログラムは8月31日現在の情報です。セミナータイトル・講師等が変更になる場合があります。予めご了承ください。