聴講無料!セミナーのご案内

新潟発信「最先端の食と農」、世界に向けた地方の挑戦、食産業への新提言。
Withコロナのいま注目すべきテーマを気鋭の講師陣が新潟で語ります。

11/10

11:0012:00

世界の最新食品トレンド~ポストコロナ時代の食品開発戦略~

田中 良介

[講師]
イノーバ・マーケット・インサイツ
日本カントリーマネージャー

田中 良介

13:0014:00

「食と酒の未来勘所」による「食の地域創生プラットフォーム」の取り組みについて

国分グループ本社

[講師]
国分グループ本社(株)
マーケティング・商品統括部
商品開発部
ギフト・EC開発課

15:0016:00

補助金・税制優遇・融資の活用法~貴社の設備投資を実現する~

佐藤 一彦

[講師]
(株)匠コンサルティング
代表取締役

佐藤 一彦

11/11

11:0012:00

Food & Cooking Innovation as a Big Wave
~食✕サイエンス✕テクノロジーが切り開く無限の可能性~

田中 宏隆

[講師]
(株)シグマクシス/
常務執行役員
スマートキッチン・サミット・
ジャパン/主催者
(一社)SPACE FOODSPHERE/理事

田中 宏隆
※講師はオンライン登壇です

13:0014:00

「つながる魅力」生産者、流通そしてお客様へ

橋本 太郎

[講師]
幸南食糧(株)地域活性化研究所/所長
兼 NPO農産物加工協会/参事

橋本 太郎

松野 千恵

[講師]
農業法人(株)花の米

松野 千恵

15:0016:30

第6回 6次化大賞表彰式・受賞者プレゼンテーション

6次化大賞表彰式

グランプリ以下、各賞を発表し、表彰します。受賞者プレゼンテーションも実施します。

11/12

10:3012:00

プラントベースフード市場創造のヒントとは?フードテック3社の取り組み事例を紹介!

村田 靖雄

[講師]
オイシックス・ラ・大地(株)/
経営企画本部FFF&グループ支援室
兼 Future Food Fund(株)/
ファンドマネージャー

村田 靖雄

西倉 一郎

[講師]
亀田製菓(株)/
食品事業本部 シニアマネージャー

西倉 一郎

金田 郷史

[講師]
グリーンカルチャー(株)/
代表取締役

金田 郷史

13:0014:00

6次産業化の推進について

川口 健史

[講師]
農林水産省北陸農政局/
経営・事業支援部地域食品・連携課 課長

川口 健史

会場内特設コーナー
第6回 6次化大賞 エントリー出展者プレゼンテーション

【10日(水)終日・11日(木)午前】

最終審査に残った出展者が商品にかける熱い思いをプレゼンテーションします

上記プログラムは10月4日現在の情報です。セミナータイトル・講師等が変更になる場合があります。予めご了承ください。