聴講無料!セミナーのご案内

11/8
にいがたお米未来展 連動セミナー

11:00play_circle12:00

新潟から発信するお米の未来

大坪 研一

新潟薬科大学
応用生命科学部
食品・作物資源利用学研究室
教授/農学博士

大坪 研一

12:30play_circle13:30

農家発!新潟の米イノベーションへの取組み

福井 逸人

[米(コメ)ンテーター]
農林水産省北陸農政局
地方参事官

福井 逸人

山倉 慎二

[パネラー]
新潟農業士会
SHOKUROお兄さん

山倉 慎二

金子 健斗

[パネラー]
新潟農業士会
理事

金子 健斗

14:00play_circle15:00

原料米生産から製粉、最終製品まで~新潟産米粉の普及拡大の取組み~

髙塚 俊郎

タカツカ農園
代表

髙塚 俊郎

藤井 義文

新潟製粉株式会社
代表取締役社長

藤井 義文

塚本 肯志

株式会社タイナイ
代表取締役社長

塚本 肯志

15:30play_circle16:30

お米でつながる~非食用用途でつむぐ新たな価値~

大口 弘晃

コメムスビ
(株式会社サンエー印刷)
営業部

大口 弘晃

平島 雄一郎

コメムスビ
(株式会社サンエー印刷)
営業部

平島 雄一郎

大槻 陸登

コメムスビ
(株式会社サンエー印刷)
営業部

大槻 陸登

奥田 真司

株式会社バイオマスレジン南魚沼
社長執行役員

奥田 真司

11/9

11:00play_circle12:00

新潟の海と山の幸の魅力を発信する生産者と協働する精鋭の料理人たちの思い

高橋 喜幸

[コーディネーター]
料理マスターズ倶楽部
事務局長

高橋 喜幸

桑木野 恵子

[パネラー]
里山十帖
シェフ

桑木野 恵子

渡辺 大生

[パネラー]
割烹渡辺
店主

渡辺 大生

小林 宏輔

[パネラー]
鮨登喜和
3代目

小林 宏輔

13:00play_circle14:00

雪の力で未来をひらく~雪国らしいSDGsな社会を目指して~

伊藤 親臣

第7回食の新潟国際賞
地域未来賞受賞
株式会社SnowBiz
代表取締役

伊藤 親臣

15:00play_circle16:00

第8回「6次化大賞」表彰式

6次化大賞表彰式

グランプリは誰の手に!注目の各賞受賞者の発表と表彰式を行います。

表彰

  • グランプリ
  • 準グランプリ
  • 日本食糧新聞社賞

〈協賛企業特別賞〉

  • JALUX賞(株式会社JALUX)
  • お取り寄せきっぷ賞、のもの賞(株式会社JR東日本商事)
  • 国分関信越賞(国分関信越株式会社)
  • ナチュレ片山賞(片山商事株式会社)
  • 新潟三越伊勢丹賞(仮)(株式会社新潟三越伊勢丹)

11/10

11:00play_circle12:00

地域のこだわり商品とともに歩む食品卸が語る!
中小企業に必要な
「商品力 経営力 営業力」

寺谷 健治

株式会社五味商店
代表取締役

寺谷 健治

12:30play_circle13:30

いま起こっている世界の食品トレンド最前線

田中 良介

Innova Market Insights
日本カントリーマネージャー

田中 良介

14:00play_circle15:00

変動する新製品と2023年市場動向

武藤 麻実子

株式会社日本食糧新聞社
新製品事業部
月刊「食品新製品トレンド」
編集長

武藤 麻実子

聴講できます!
第8回 6次化大賞「最終審査会」出展者プレゼンテーション

8日(水)10:20~16:40
9日(木)10:10~12:00

最終審査に残った出展者が商品づくりに込めた思いをプレゼンテーション。
審査委員との質疑も聞くことができ、6次化に取り組む皆様にとって貴重なチャンスです。
※会場右奥プレゼンテーション会場にて開催します

上記プログラムは2023年9月29日現在の情報です。セミナータイトル・講師等が変更になる場合があります。予めご了承ください。