以下は昨年開催した「フードメッセinにいがた2022」のセミナー情報です。
「フードメッセinにいがた2023」のセミナーは準備が整い次第公開いたします。
11/9㊌
11:00
12:30[講師]
料理マスターズ倶楽部
事務局長 コーディネーター
高橋 喜幸 氏
[講師]
鮨 登喜和
店主
小林 宏輔 氏
[講師]
割烹 渡辺
店主
渡辺 大生 氏
[講師]
祥雲丸 漁師
髙木 雅貴 氏
13:00
14:00[講師]
日本食研ホールディングス株式会社
食未来研究室 室長
児玉 一穂 氏
[講師]
Innova Market Insights
日本カントリーマネージャー
田中 良介 氏
15:00
16:00[講師]
新潟薬科大学
特任教授
大坪 研一 氏
11/10㊍
11:00
12:00[講師]
フードテック COOK LAB 代表
中静産業株式会社
代表取締役社長
中静 剛 氏
13:00
14:00[講師]
株式会社ココトモファーム
代表取締役
齊藤 秀一 氏
15:00
16:00グランプリは誰の手に!注目の各賞受賞者の発表と表彰式を行います。グランプリ受賞者の商品にかける熱いプレゼンテーションは必見!
11/11㊎
11:00
12:00[講師]
株式会社クーネルワーク
直送計画事業部
マネジャー
水澤 純 氏
12:30
13:30[講師]
農林水産省北陸農政局
地方参事官(元文化庁食文化参事官)
福井 逸人 氏
14:00
15:00[講師]
にいがた食と農の加工連携事業協同組合
代表理事
田村 和男 氏
【9日(水)終日・10日(木)午前】
最終審査に残った出展者が、商品づくりに込めた思いをプレゼンテーション。審査委員との質疑も聞くことができ、6次化に取り組む皆様への貴重なチャンスです。
上記プログラムは2022年11月9日現在の情報です。セミナータイトル・講師等が変更になる場合があります。予めご了承ください。