聴講無料!セミナーのご案内

新潟発信「最先端の食と農」、世界に向けた地方の挑戦、食産業への新提言。
Withコロナのいま注目すべきテーマを気鋭の講師陣が新潟で語ります。
※事前来場登録と同時にセミナー聴講のご登録が必要となります。

11/11

11:0012:00

健康トレンドをいかに掴み取るか~卸から見た食品の新しいヘルスケア市場創造~

佐々木 誠

[講師]
国分グループ本社(株)
ヘルスケア統括部 課長

佐々木 誠

13:0014:00

貴社のブランドは、大丈夫?~安心して使用し続けるための商標の基礎知識~

松浦 康次

[講師]
松浦国際特許事務所
弁理士

松浦 康次

15:0016:00

Withコロナにおける飲食店×食品工場~ビジネスチャンスとその可能性~

日置 淳平

[講師]
(株)リープスイン
代表取締役社長

日置 淳平

11/12

11:0012:00

Eat Localy and Sustainability~ローカル完結のサプライチェーン~

菊池 博文

[講師]
H3 Food Design
代表

菊池 博文

13:0014:00

北陸農政局新潟県拠点・ジェトロ新潟 共催 特別セミナー新潟県産食品の海外発信によるブランディング

飯田 康久

[講師]
日本貿易振興機構
(ジェトロ)
新潟事務所 所長

飯田 康久

15:0016:00

オンラインイベント・展示会の
最新トレンド

山本 理恵

[講師]
(株)EventHub
代表取締役

山本 理恵

11/13

11:0012:00

最新のグローバル食品トレンド~世界に通用する競争力の源泉~

田中 良介

[講師]
Innova Market Insights
日本カントリーマネージャー

田中 良介

13:0014:00

第5回 6次化大賞 表彰式

6次化大賞 表彰式

2018年以来、「復活」した6次化大賞。全エントリー商品の中から選考されたグランプリ以下、各賞を発表し、講評とともに表彰します。

審査委員長:武藤 麻実子
日本食糧新聞社 月刊新製品トレンド 編集長

審査委員:生稲 芳高
一般社団法人地域資源活用の会 長野県支部長
6次産業化中央サポートセンタープランナー

審査委員:長谷川 雅史
新潟伊勢丹
NIIGATA越品プロジェクト バイヤー

審査委員:小柴 智
新潟県中小企業団体中央会
ものづくり支援センター

6次化大賞各賞

・グランプリ
・準グランプリ
・日本食糧新聞社賞
・入賞

協賛企業特別賞

■株式会社JALUX
・JALUX賞
■株式会社JR東日本商事
・お取り寄せきっぷ賞
・のもの賞

上記プログラムは10月14日現在の情報です。セミナータイトル・講師等が変更になる場合があります。予めご了承ください。