トピックス

開催に向けた「感染拡大防止対策」について

「フードメッセ in にいがた」は、出展者・来場者の安全を確保しながら、食品関連産業界の活性化を支援できるよう、(一社)日本展示会協会および新潟県・新潟市のガイドラインに従い、以下のような対策を講じて開催いたします。

  1. 出展者・来場者・関係者の健康チェックと衛生管理
    会場内に入る前に非接触型体温計で検温を実施。
    マスク着用を徹底し、会場内には消毒用アルコールを設置します。
  2. 社会的距離を守る会場配置と分散来場
    展示ブースエリアやセミナー会場においては、通路幅や客席の間隔を十分に確保。
    事前来場登録による分散来場の推奨などにより、密集・密接を回避します。
  3. 密閉空間をつくらない会場換気
    会場内の適時換気により密閉された空間をつくらない配慮をします。

上記「感染拡大防止対策」については、必要に応じて適宜追加・変更し、より安全なものにしていきます。

2020年07月09日