トピックス

「6次化大賞」エントリー商品と最終審査会スケジュールを公開します!

6次化に取り組む事業者を顕彰する取り組み『6次化大賞』。
今年も個性豊かな商品がエントリーされています。

全商品のFCPシートはこちらからご覧いただけます。

1次審査を通過した15商品の最終審査を朱鷺メッセ会場内で公開開催いたします。
エントリー事業者のプレゼンテーションや審査委員との質疑応答の様子をご覧いただけますので、ぜひご聴講ください!

■プレゼンテーションスケジュール

会場:6次化大賞プレゼン・審査会場

<11月6日(水)>

プレゼン時間

小間番号

エントリー事業者

商品名

10:20~10:40

D-14

(株)堀・おかざき農園

リサトマトケチャップレッド

10:50~11:10

K-27

アサヤ食品(株)

熟成ワインビネガー 白 150ml

11:20~11:40

D-26

momo farm

kome co de oyatu 結いの葉

11:50~12:10

J-14

(有)エコ・ライス新潟

ミード酒「ケンポナシ」(はちみつ酒)

12:10~12:50

休憩

12:50~13:10

L-28

(株)農業開発

冷凍シャインマスカット

13:20~13:40

L-14

(株)ファーグ

乾燥きくらげ

13:50~14:10

K-23

スマイルフィールド

幸せトマト米粉クッキー

14:20~14:40

L-27

農業法人かみのほゆず(株)

ゆずじゅーす

14:40~15:00

休憩

15:00~15:20

K-29

(株)住谷公商店

焼き芋スナック「PAKiPOKi」(パキポキ)

15:30~15:50

L-29

薬膳工房あすごはん

うるおうジンジャーシロップ

16:00~16:20

G-24

(有)ホクシン

彦坂さん家のコーンスープの素

<11月7日(木)>

10:10~10:30

F-14

(同)里山のくらし商店

柿酢300ml

10:40~11:00

D-26

ピンクサラダ

THE BEETS DRESSING -かけるビーツ-

11:10~11:30

L-30

(有)農業法人清里ジャム

フルーツコーディアル

11:40~12:00

L-31

ピーチビレッジファーム(株)

砂丘桃 羊羹

2024年10月24日